台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 站務服務中心 > 凶宅發問區

凶宅發問區 想問那裡有凶宅,只限定在此版發問

主題工具
舊 2006-06-21, 03:58   #1
揭穿事實
初級會員

註冊日期: 2006-06
預設 信義房屋會買到兇宅 !!

我朋友二月份跟信義房屋景安店買一間位於

台北縣中和市南山路 236巷 24 弄 34 之 3 號  頂加八間套房

於四月中 ”完成過戶” ” 點交前”  前屋主換約時發現404號房客燒炭自殺

目前房子登記在我朋友的名下  但沒有放款給前貸款人  

事情發生至今快三個月 ,對方是投資客,我朋友是很單純的人,他要求我朋友賠五十萬
根本是壓札, 因為我朋友有將近一百二十萬元在保証帳戶,動彈不得,他的損失又誰賠!

信義居然說: 無法構成解約條件 

試問 :  以後誰敢找信義買房子 

或是跟信義買房子會買到兇宅 ,信義房屋在事發的第三天才告知買方,有刻意隱瞞的行為

信義房屋沒有任何一條合約是可以保障買方的嗎 ?

當發生這樣的事情,點交前所有的責任及損害應該是由賣方負責

怎麼可以任由賣方無理的要求  
揭穿事實 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 16:34   #2
afonfon9192
初級會員

沒錯,信義房屋就只知道成交後收取仲介費。收完錢後就像沒他的事一樣。完全沒有售後服務可言。
PS(同樣受過信義房屋鳥氣的屋主留)
afonfon9192 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-21, 18:39   #3
JASON101
初級會員

預設 重大缺失

當消費者購買到凶宅.海砂屋.輻射屋時
如果房屋仲介業者沒有事前告知之行為
期限可無限期
提出買賣還原之動作
如果消費者因此筆買賣造成身心受創
可以向法院提出重大金額之賠償
JASON101 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-06-23, 16:29   #4
endlesslove995
初級會員

發送 MSN 消息給 endlesslove995
預設 海砂屋

信義房屋騙我ㄉ朋友買海砂屋~交屋後才知道這是海砂屋~事前都沒告知~事後打官司~贏ㄌ~但是信義也不但不處裡~連服務費也不環~擺明的賴皮~很差...害我ㄉ朋友現在連租人都不敢~房子空著很久~不知該如 何是好~
endlesslove995 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-04, 15:04   #5
hikohan
初級會員

註冊日期: 2006-03
預設 上次也被帶進去板橋某新村二樓

板橋某新村二樓

沈寂了一段時間,屋主拿出來賣,開價七百多,那時我還砍650,業務還說不可能。

過幾天,鄰居告訴意願斡旋買主,說幾年前,該屋發生夫妻命案,鬧了很大新聞。

不是有資料庫嗎?想了都發毛。
hikohan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-13, 19:24   #6
yu088i
超級版主

註冊日期: 2006-07
預設

無奸不成商
yu088i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-27, 15:01   #7
tiffanychen81
初級會員

住址: 中國廣東東莞
發送 MSN 消息給 tiffanychen81 發送 Skype™ 消息給 tiffanychen81

引用:
作者: endlesslove995
信義房屋騙我ㄉ朋友買海砂屋~交屋後才知道這是海砂屋~事前都沒告知~事後打官司~贏ㄌ~但是信義也不但不處裡~連服務費也不環~擺明的賴皮~很差...害我ㄉ朋友現在連租人都不敢~房子空著很久~不知該如 何是好~

請問什麼是海砂屋呀?真的不知道還望指教謝謝
tiffanychen81 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-29, 20:11   #8
~粢沂~
初級會員

預設 別讓你ㄉ權益睡覺ㄋ~!!

在點交前發生這種是還真ㄉ很頭痛.但顯然信義有未告知的過失
你是有權去消基會客訴ㄉ...必儘買房子市龐大ㄉ金額..不要讓自己吃太多ㄉ虧
...再加上你有付服務費吧.如果你沒有買ㄉ很愉快ㄉ情形下...那附服務費就沒有意義ㄌ
這樣信義有什ㄇ服務品質ㄋ~!!
~粢沂~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-11, 09:55   #9
whocare
初級會員

註冊日期: 2005-11
預設

引用:
作者: tiffanychen81
請問什麼是海砂屋呀?真的不知道還望指教謝謝
所謂海砂屋,即建築房屋時混凝土所用的砂;用的是來自海邊的海砂而非正 常所用的河砂。由於海砂中含有氯離子,短期會使牆面滲出白色的痕漬,即俗稱 之「壁癌」,長期則會加速腐蝕鋼筋,造成混凝土塊剝落,嚴重損害房屋的結構體。

根據海砂氯離子濃度與建築物使用年限的研究顯示;以台灣而言,這些海砂屋可能只有六至十年的使用壽命。 而防蝕的方法目前有兩種,一是陰極防蝕法, 一是電化學去鹽法,以降低鋼筋腐蝕速度來延長房屋結構壽命。

海砂屋成因 :
建築房屋時,拌合混凝土所用之砂,係來自海邊的海砂,而非一般常用的河砂,但海砂中含有氯離子,短期內會使牆面跑出白色的痕跡,嚴重損害房屋之結構體,影響住戶安全。
海砂屋只有6至10年的使用壽命,使用未經處理的海砂,其海砂之氯離子含量不符規律,才是造成「海砂屋」現象的因素。由於海砂屋含有氯離子,因此海砂屋的真正的名字是「高氯離子含量的混凝土建築物」

高氯離子含量過高的材料(如:海砂、有機污水…等)被違法滲入建築用混凝土內,造成有安全顧慮的「海砂屋」危險建築物災害,產生嚴重的社會恐慌及慘痛損失。究其原因,主要係民國六十年代營建業蓬勃發展、河川砂石快速被開採殆盡,由於不肖業者盜採海砂及政府未及時全面禁止,且沒有妥適訂定相關規範;建築主管機關未能對施工單位善盡管理、監督之責,也未能妥適嚴格督導要求建築材料與工程品質。基本上,政府有保障人民生命財產安全及保護人民免於恐懼的責任,對於未善盡監督管理,而造成材料違法使用及人民的恐慌與不安。

海砂屋特徵 :
海砂屋短期會使牆面滲出白色的痕跡,俗稱壁癌。
想購買較新的房屋時,要注意牆面是否出現壁癌,壁癌現象的成因如果不是漏水就很可能是海砂屋。注意天花板、牆面的裂縫,如果跟鋼筋的走向相同時,就要特別注意。 海砂屋的徵兆,要數年以上才會明顯,打聽建商以往興建的社區是否出現海砂屋,是自保的一個方法。

購買房屋年齡超過五年以上的產品,以降低買到海砂屋的風險。
海砂屋有明顯的特徵可以辨識,可以觀察大樓的公共設施或是地下室停車場混凝土塊的附著情形,來判別是否為海砂屋,因為這些區域不太可能利用裝潢作掩飾。 海水中含有豐富的氯化鈉,導電性高,而且海砂中的鹽有潮解性,能自行吸收水分,因此若在混凝土中加人海砂,就很容易造成鋼筋腐蝕,影響結構物安全。

參考資料
http://www.dba.tcg.gov.tw/html/qa03.htm http://design93.town-all.org.tw/view235/A2.htm
whocare 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-12, 06:49   #10
百鍊生
初級會員

註冊日期: 2006-08
住址: 雲渡山

引用:
作者: 揭穿事實
我朋友二月份跟信義房屋景安店買一間位於

台北縣中和市南山路 236巷 24 弄 34 之 3 號  頂加八間套房

於四月中 ”完成過戶” ” 點交前”  前屋主換約時發現404號房客燒炭自殺

目前房子登記在我朋友的名下  但沒有放款給前貸款人  

事情發生至今快三個月 ,對方是投資客,我朋友是很單純的人,他要求我朋友賠五十萬
根本是壓札, 因為我朋友有將近一百二十萬元在保証帳戶,動彈不得,他的損失又誰賠!

信義居然說: 無法構成解約條件 

試問 :  以後誰敢找信義買房子 

或是跟信義買房子會買到凶宅 ,信義房屋在事發的第三天才告知買方,有刻意隱瞞的行為

信義房屋沒有任何一條合約是可以保障買方的嗎 ?

當發生這樣的事情,點交前所有的責任及損害應該是由賣方負責

怎麼可以任由賣方無理的要求  
你講到這個我說一個我最近買屋看屋的過程好了,小弟我住台中市今年快40歲了我剛結婚不久,所以想買個房屋當自己窩,後來信義房屋的找上來說要帶我跟我老婆去看屋,講真的啦信義房屋真的很勤快的帶我們一間間的看,後來看到了一個社區叫白金漢宮社區位在台中市西屯區寶慶街50巷這條路上,我跟我老婆看了之後覺得還不錯但是問了一下房屋有沒有發生過類似凶殺案或是自殺的案件,結果得到的回答是沒有,但是後來我找了我其他房屋仲介的朋友跟在當警察的朋友找尋了一下資料結果找到的是有發生過跳樓的事件,但是信義房屋卻告訴我沒有這回事,但是我又跑去問當地住的比較久的居民則說,有發生跳樓的事件,不過都是小老婆之類的女人或是在酒店上班的小姐感情不如意或是被小白臉給騙走身邊值錢的財務,才跳樓的不過信義房屋卻推說不知道來塘塞我們這些想買房屋的人,真是不要臉的信義房屋,應該叫沒信義房屋才對吧!
後來我總算找到我理想中的房子了,所以囉奉卻各位想買房子之前多做做功課吧,雖然我的方法也是一個方式啦但是也比較麻煩一點,但是最起碼不會花錢受氣又受騙吧!
百鍊生 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:56