台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 站務服務中心 > 凶宅發問區

凶宅發問區 想問那裡有凶宅,只限定在此版發問

主題工具
舊 2007-06-22, 13:01   #1
靈貓吉米
初級會員

註冊日期: 2007-06
預設 ㄚ~~~樓上的人跳樓自殺落在前院...往生了...

或許這已不是新話題了

"我們家樓上有人跳樓自殺落在我們一樓庭院..."
昨天聽到朋友這樣說~我愣住了 ~因為沒想過這種事會發生在自己週遭

說真的~實在不怎麼敢去想ㄝ~下次去朋友家經過庭院或是過夜會是怎樣心情

我朋友也問到這樣的事情對他們家會不會有什麼影響???
我想大家比較擔心就是會不會庭院就這樣成了小夜總會
或者動不動就上演個鬼影追追追之類的吧

我不是老師也沒辦法說個正確
我想到的只是如果亡者沒超渡成功...會不會真的搞的鬼影幢幢???
在客廳看電視就神經質的覺得窗外有人影之類的
我本身體質又有些敏感....實在不想去朋友家的時候弄得自己神經衰弱ㄚ~

雖然說死者為大~但完全不顧慮自己80歲老母親的難過就這樣跳下去了
也不顧其他人之後還要承擔他死後的心生恐懼
這樣做還是自私了點...生前自私~如果往生後還是自私動不動顯現英姿或倩影
唉唷~我的媽ㄚ~光想就又怕又氣的了

有辦法完全超渡或者 "鞭數十後驅之別院" 嗎 (苦笑)
就算如此我想我跟我朋友還有他家人都還是有陰影吧~~~阿彌陀佛~~~
靈貓吉米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 02:29   #2
琉璃水月結界師
初級會員

註冊日期: 2008-01
發送 MSN 消息給 琉璃水月結界師
預設

當然有辦法超度成功~
只是看你朋友夠不夠慈悲~夠不夠有恆心~

我本身就親身經驗發生在自己身周圍的事~
室友自殺後成功超渡的例子.....

此篇文章於 2008-01-10 02:31 被 琉璃水月結界師 編輯。
琉璃水月結界師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 06:04   #3
kokoweb
普通會員

註冊日期: 2006-12
住址: 台北市
預設

引用:
作者: 琉璃水月結界師 查看文章
當然有辦法超度成功~
只是看你朋友夠不夠慈悲~夠不夠有恆心~

我本身就親身經驗發生在自己身周圍的事~
室友自殺後成功超渡的例子.....
說得沒錯拉!但心中那層陰影是不能消去的!安自己的心比較重要吧!
如何能得知“成功超渡”呢??
對不起!我不是來踢館.我只是想知道“成功超渡”是啥??
kokoweb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 16:41   #4
老師好
初級會員

註冊日期: 2007-11
住址: 台北市中山區龍江路
發送 AIM 消息給 老師好 發送 MSN 消息給 老師好 發送 Yahoo! 消息給 老師好 發送 Skype™ 消息給 老師好
招魂引魄

非自然死亡者.用一般ㄉ方式是無法超渡.也因為如此才會造成捉交替之事件.但一般道士.和尚為ㄌ賺錢.不會它也要賺這筆錢.如果你找不到這種專業人士.可來即時通瞭解.
老師好 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-10, 21:32   #5
eca218
普通會員

註冊日期: 2007-12
預設

基本上,所謂的超渡不外乎就是誦個經、做些儀式
希望藉由經文的勸導,使亡者能夠開通、不再眷戀於這個人世
放下心中的執念
所以與其說我們是在超渡亡者到西方極樂世界,不如說是在超渡生者心中的傷痛
畢竟鬼魂走不走,還是要看自己能否放下執念否
而且不論是意外或是自殺,只要不是壽終正寢的走
心中都難免怨恨的

既然版大的朋友鄰近發生這些事情
那當然還是以勸他搬離為佳
雖然並非自身的住宅所發生
但難免會有不好的影響
尤其是自殺身亡的地方,時常一定是一而再再而三地連番出事
雖然會不會看到對方的"倩影",跟自己的體質、或著本身的運程有關
例如體質特別敏感,或是一個楣運當頭、身心都杵在極度虛弱的情況下就有可能見鬼
甚至是"衰到被鬼抓去"
那個交替就是你
所以自然還是想清楚為佳了
提供參考。
eca218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-15, 23:18   #6
琉璃水月結界師
初級會員

註冊日期: 2008-01
發送 MSN 消息給 琉璃水月結界師
預設

引用:
作者: kokoweb 查看文章
說得沒錯拉!但心中那層陰影是不能消去的!安自己的心比較重要吧!
如何能得知“成功超渡”呢??
對不起!我不是來踢館.我只是想知道“成功超渡”是啥??
亡者解脫業力束縛;也就是已經獲得相當的"福分"與"智慧",
這要經由陽世發心的修行人進行一連串祈禱~行善~回向
運輸大量的善心念能量給亡者~並請高靈引導亡者脫離困苦之處
使得亡靈得以往生善處,不再受業力束縛於原自殺處

接下來亡者可能會繼續下一次的靈魂輪迴旅行~
是到比較高層次的靈界空間
接受宇宙高靈的教導與淨化...
或者還有其他我們無法理解的靈界層面....

至於以上的事情是否成功
可以使用文殊占卜法得知
也可以去大廟卜杯問神或佛菩薩
至於王者會不會拖夢來致謝
則不一定~

此篇文章於 2008-01-15 23:30 被 琉璃水月結界師 編輯。
琉璃水月結界師 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 19:59