台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 站務服務中心 > 凶宅發問區

凶宅發問區 想問那裡有凶宅,只限定在此版發問

主題工具
舊 2005-12-07, 09:56   #1
yuting
初級會員

註冊日期: 2005-12
預設 可以到警察局查詢是否為兇宅嗎?

我最近有考慮要買逢甲大學前一棟舊公寓的某一樓,年久失修,整修費是還好, 因為總價頗低,擔心是否曾發生事故,有沒有人可以告訴我警察局可以查的到嗎?謝謝!
yuting 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-07, 12:32   #2
Wesker
論壇管理員

註冊日期: 2005-01
預設

是的,您可以到管區那邊問問
或是附近的鄰居也可以做個簡單的新鄰居自我介紹訪問順便問一下屋況
Wesker 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-12-12, 18:58   #3
張子良
初級會員

預設 不行啦

不行
警局不能洩露
隱私權
我有問過
我們北投的派出所不行
舊 2005-12-14, 14:45   #4
黃正義
初級會員

預設

可以到司法院的網站上查詢房屋所在地的法院判決書上有沒有房屋的地址,如果有,再看看是不是發生兇案過。
這個到可試一試
不過法院的紀錄只有近幾年的
黃正義 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-20, 10:58   #5
gciu1300
初級會員

註冊日期: 2006-08
預設 我們都有查詢哦

基本上應該是可以問管區的,
我們最近在已投買了一間中古屋,
前前後後我們看中了約三間屋子,
去看屋時都有偷記地址然後去向管區查詢,
管區都有將此屋是否發生過凶案告訴我們,
有一間因為還找錯了管區,
他還很熱心的幫我們垮區請他的同事查詢!
而且態度還非常好呢!!
gciu1300 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-27, 16:49   #6
~粢沂~
初級會員

註冊日期: 2006-07
預設 問里長

派出所的確不會說.....可是你可以去問里長~~~
里長比較熱心~~大部份多會說
~粢沂~ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-14, 11:09   #7
kingbaby0109
初級會員

註冊日期: 2005-09
預設

對啊
管區都推自己剛接
多半不會說
kingbaby0109 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-15, 00:51   #8
我是阿花
初級會員

註冊日期: 2006-01
預設 自求多福吧

若真的不希望買到問題屋,包括屋況不佳或不吉屋
似乎真的要每個管道去查,有某大報有把門牌號碼列出來
但死刑犯一直在上訴中,目前台灣最高法院一直不肯判死(今年2月還有上過新聞),
所以死刑犯還在獄中吃牢飯,呵
像這則我去法院的裁判書網站就查不到資料,
裁判書是針對法院有判決下來而且是己確定了才會上網
所以上網,警局,里長,仲介,有陰陽眼的朋友,
所有管道一一查詢過後才能讓自己真正放心吧
不過要這樣找房子可能要死掉不少細胞,呵呵
我是阿花 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 19:48