台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 站務服務中心 > 凶宅發問區

凶宅發問區 想問那裡有凶宅,只限定在此版發問

主題工具
舊 2007-06-19, 07:44   #1
dribliner
初級會員

註冊日期: 2007-06
查北投翠嶺路滅門血案

我在看附近的房子,在網路上查到二十年前發生過這樣的事情,但查不到詳細的情形,不知是否真有事,另外朋友告訴我雖然那附近磁場不好,雖然房價相對便宜,但不宜購買,愈聽愈毛,不知道有無相關的資訊可以得知?最近可能房子要付訂金了,所以希望快點獲得解答。
謝謝各位大大

viola
dribliner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-19, 17:04   #2
neveralwayswrong
初級會員

預設 翠嶺路

我家是在民國七十五年左右搬到翠嶺路 那時我是小學五年級 對於你說的命案 完全沒有概念 住到現在 我們也未曾聽附近老居民說起 命案或許是更早以前吧 從我搬來這裡到現在 一直都沒人住的房子就是哪幾間 (二十幾年都空著) 我想不是您在看的房子 至於是否磁場不好 我是沒啥感覺

此篇文章於 2007-06-19 17:07 被 neveralwayswrong 編輯。 原因: 漏字
neveralwayswrong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-19, 20:44   #3
dribliner
初級會員

預設

今天由學長帶去再看了這新房子,學長(老北投人)說他哥告訴他是30年前發生的事,是在翠字頭的路上,仲介也說有這事,但是不知道是那間。因為這裏住的人少,路上沒什麼人,我怕的是小孩的安全和教育問題,如果從小到大都要由父母接送上下學,小孩是否會養成依賴的個性。請問兄台這裏的住家安全如何?
dribliner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-19, 21:26   #4
enny
普通會員

註冊日期: 2007-05
預設

我記得之前看過一本書,就是描寫這段很古老的滅門血案
消失的天堂鳥
引用:
以第三者的敘述法描寫出三件不同的重大刑案.
二十年前的北投翠嶺路滅門血案
二十年後的合江街滅門血案
還有天堂鳥pub的縱火案,
三件案子看似獨立,卻又環環相扣,
作者將警察辦案的手法寫的十分清晰,也將警察在處理重大刑案時那種矛盾的心境描寫的很真實,
警察在目睹凶案現場時還必須保持冷靜,採證蒐物,是很不簡單的,那種心理壓力不是一般人所能承受,
法醫在面對破碎不堪的屍體卻還是要在屍體的身上找出蛛絲馬跡,懹我對警察跟法醫有了新的看法.
enny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-31, 01:50   #5
quercus
普通會員

註冊日期: 2009-03
預設 不知現在幾號

http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1321436183
「翠嶺路十五號」
quercus 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 22:49