台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 北部地區 > 新北市

新北市 貼文請提出實證如新聞報導網址或剪報、法院或警察備案資料 ◎允許上傳照片◎

主題工具
舊 2007-01-06, 17:00   #1
芝司樂
初級會員

註冊日期: 2006-05
民生路--名作家李性蓁 情關難過自殺

名作家李性蓁 情關難過自殺
中時電子報╱陳佳鑫/台北報導 2006-12-03 03:50
調整字級:

筆名「藍絲絨」的知名女作家李性蓁,疑因感情問題,日前曾以割腕方式自殺未遂,出院多日後,竟在北縣淡水租屋處留下遺書後,燒炭自殺,結束卅八歲的青春年華。

檢警昨天相驗,發現李女在遺書中表達自己對不起家人以及對男友分手一事的傷痛,研判她可能因感情因素而尋短。

卅八歲的李性蓁為知名女作家,以「藍絲絨」為筆名,著作有「印度漂流記」、「寫情書」、「愛情辭典」等,內容多以女性的嬌豔魅力為主。

喜歡旅遊寫作的她,被人比喻為「愛情」、「時尚」及「寫作」,在她生命中各自四處流竄,卻又緊密合而為一。而李性蓁還常在其個人部落格「蓁.性情」中發表心情小品,擁有相當高的點閱率。部落格中最後一篇心情文章時間是在十一月廿六日深夜時刻。

檢警調查,李性蓁曾經離過婚,生前租屋在台北縣淡水鎮民生路某民宅內,並有一男友,但近來兩人感情齟齬,時有爭吵。

兩周前男友離去 曾割腕尋短

兩周前,男友不滿她有喝酒習慣,口角後離她而去,李性蓁心情鬱鬱寡歡,先以割腕方式尋短,經送醫後獲救,但情緒持續低迷。

由於最近一、兩天,家人沒有她的訊息,於是由大姊到租屋處找她,赫然發現李性蓁竟在屋內燒炭自殺,遂報警處理。

檢警到場發現,李女的租屋處擺滿極多書籍,並在其電腦檔案中發現遺書,內容表達對不起家人的悔恨,並向其父母及她三名姊妹一一清楚交代遺言。

此外,遺書中還提及男友的離去對她打擊很大的字眼,而家屬對於李女自殺,不願多說,希望一切低調處理。

檢警研判,李性蓁疑因感情因素,導致鬱鬱寡歡,才會燒炭自殺,不過兩性作家卻闖不過情關,令人不勝稀噓,最後檢警認為,無他殺可能,已將遺體交由家屬處理。
芝司樂 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-01-08, 10:22   #2
joannawu
初級會員

註冊日期: 2007-01
預設 芝司樂..請問

DEAR
因為我們現在在找那裡的房子,覺得很可怕,您可以告知我是那嗎

此篇文章於 2007-01-08 10:28 被 joannawu 編輯。
joannawu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-02, 16:07   #3
BONGBONKIMO
初級會員

註冊日期: 2007-02
嘿嘿...不好意思,我是淡水仲介~我又知道了^^"

是,沒錯...當時我還要帶看,結果管理員ㄅㄟㄅㄟ一直跟我說等一下等一下,客人還看到屍體蓋白布走出去,超尷尬的辣!!
其實我並不排斥凶宅,怎樣了呢?很多基督徒和買方也是會想買,要這樣講的話幾乎處處是凶宅了說...因為每棟大樓、社區、華廈、公寓、別墅的地底下都有人往生過,往生了又如何?那只是臺灣傳統觀念的穿鑿附會罷了,我還有客人等著要買凶宅,平常心去面對,為什麼凶宅看起來會陰森?因為長期沒住人,缺乏了人氣,所以容易讓人感覺味道不好有霉味,光線不好....諸如此類,三姑六婆再傳一下!!不得了囉....

買到凶宅,應該有一個顆尊重和祝福的心,人不害我;我不害人,凶宅真的不能住人嗎??我在台中住的是套房,在我之前跳了3個,房東一直問我是不是確定要租,結果一房一廳一衛租我5500還送包水電,多好ㄚ??心存正念。
舊 2007-03-30, 00:32   #4
totoro711
初級會員

註冊日期: 2007-03
芝司樂....可以也告訴我嗎

我在淡水有在找房子
中古屋或新屋都有在考慮
仲介雖然屋多,但還是勸大家要多做功課
我朋友之前看房子
本來和女友是去那的信X看房子
但差點就被那個業務員給晃點
因為比較便宜,還慎重地再確認幾次
【在基隆市和台北縣交界附近,大約3年前】
在簽約的前幾天,還是不放心,自費找人來看是否有海沙或輻射鋼筋的問題
他那天我跟他一起去的,結果測出有輻射鋼筋,他氣炸了,
說:『要是業務員的話能聽,塞都可以呷了!!
事後,他跟我說還好在簽約前就發現
萬一簽約後才知道,房子可能住也不是,退又退不掉
並不是所以的業務員都這樣
只是如果因為圖個方便
而完全沒有注意謹慎,這是很危險的

此篇文章於 2007-03-30 00:35 被 totoro711 編輯。
totoro711 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-01, 17:59   #5
peggy_peggy
初級會員

註冊日期: 2007-04
預設 芝司樂..請問

哈囉~~~
您好!
請問可以告訴我地址嗎?
因為我最近也在找淡水民生路附近的房子...
謝謝 ^^
peggy_peggy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-21, 13:15   #6
mirrorsu
初級會員

註冊日期: 2008-07
預設 我們家之前有去看過...

我們家去年也在那附近找房子
後來確定要買下那間了
但是因為發生不太尋常的事情...
我媽覺得不對勁去竹圍派出所尋問
結果真的是我們準備買下的那間房子
是在竹圍的薇閣...

簽約時看清楚自己的權益
房屋仲介會騙人....什麼絕對不賣凶宅...

此篇文章於 2008-07-21 13:17 被 mirrorsu 編輯。
mirrorsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-12, 20:46   #7
bienowl
初級會員

註冊日期: 2015-07
預設 回覆: 民生路--名作家李性蓁 情關難過自殺

您好~
我也想買那附近的房子,可以麻煩您告訴我這裏的地址嗎?感激~
bienowl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-13, 10:35   #8
yu088i
超級版主

註冊日期: 2006-07
預設 回覆: 民生路--名作家李性蓁 情關難過自殺

新北市淡水區民生路薇閣社區
yu088i 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 18:59