台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 其他 > 靈異體驗

靈異體驗 你自己有住過兇宅或是體驗過靈異事件嗎? 可以來這邊跟大家分享

主題工具
舊 2007-06-17, 20:39   #1
enny
普通會員

註冊日期: 2007-05
預設 夜半彈珠聲傳遍台灣各地

蘋果日報的文章2004-09-12

喜歡聽或是研究鬼故事的人都知道,都市傳說是種很恐怖的東西。它經常開始於「我的朋
友的朋友說」,結尾於「但最後也沒有人知道結果到底如何」。所以感覺好像很貼近,但其
實卻很難去查證相關的真實度。不過,我今天要講的東西不是什麼朋友的朋友說的,而是我
親身體驗,也在網路上和人討論過的。

好奇心讓人半夜難眠
各位,仔細回想一下,不管你們住在哪裡都一樣:是否經常或是曾經聽到樓上的住戶會因
為在地板上玩彈珠或是把彈珠往地板上丟而產生的撞擊聲。這種聲音很難形容,但我相信大
家都聽過,我們就把它叫做彈珠聲吧!這個彈珠聲大概幾乎每個人都聽過。不久前在台灣還
有網友在網路上非正式的調查過,大概有超過百分之八十的人都有聽過這種聲音。(這個討
論還一路傳到大陸去,結果那邊的網友也是一樣!)一般人初次聽到都會認為這應該是樓上
的小孩在玩,所以不會把這件事情太放在心上,不過,萬一你該死的好奇心讓你深入探究,
晚上恐怕就睡不好了。
這個彈珠聲有幾種特徵:第一、通常發生的聲音都很晚,照說小朋友不該那麼晚還沒睡覺
。第二、會一陣一陣的發生,可能很長一段時間沒有,然後又突然發生。照說玩彈珠不會是
這樣一陣一陣玩的,我們小時候都馬一次玩到爆!第三、你打電話去抗議都不會有什麼用,
因為樓上的人都說沒這回事。

抗議者遇到眾多問題
好的,如果這只是我的單一案例也就罷了,不過,顯然這個話題在網路上已經傳了兩三年
了,而且大家也幾乎都聽過。在第三個狀況中,真正被吵的受不了,上樓去抗議的人遇過如
下的幾種狀況:
樓上住戶說家裡小孩淘氣,抱歉抱歉:可惡的死小孩!可是真的是小孩在玩嗎?
樓上住戶說家裡小孩沒在玩彈珠:搞不好小朋友撒謊。
樓上住戶說家裡沒小孩:是那個豬頭在玩彈珠?而且這什麼年代了還有人在玩彈珠?
樓上沒人在:欸……那是什麼東西在彈?
樓上:樓上?你家是平房,根本沒樓上啦!

所以,到底這是什麼狀況其實沒人知道。到底是什麼現象會讓這麼多人可以有同樣的集體
經驗?實在很難找到一種能夠解釋所有現象的理論。不過,現在每當我聽到樓上又有彈珠的
聲音時,我通常不會去想太多,免得睡不好。如果你想要搞清楚是什麼狀況,那不妨實際上
樓去問問,希望樓上有人可以回答你的問題。
enny 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-24, 22:09   #2
lp6753
初級會員

註冊日期: 2005-08
預設 只是地基主

這個情形還好啦,以前小時候遇到過,我們小孩的時候都背過黑鍋。我還有半夜聽到腳步聲從二樓到三樓的樓梯走上走下,走一整晚(當時我家只有二樓,三樓還沒加蓋)。
  後來去問神明,說是”地基主”。叫我們初一、十五拜完土地公後,順便在家拜一下地基主就好了。
  後來也真的沒有再聽到聲音了。
lp6753 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-01, 05:03   #3
Nov
初級會員

註冊日期: 2006-03
預設 半夜樓上拖沙發的聲音

嗯! 這種現像其實聽說是有人有時偶爾會聽到第四空間活動的聲音.
也就是說, 這世界上不只是只有一個空間有人活動而以, 而是有四個不同的時空的生物同時在使用同一個空間.
有一次, 有一位朋友告訴我她晚上有時都會聽到樓上有人在搬沙發椅扡地的聲音.
可是她們是住頂樓哦! 樓上沒有住人. 當時我嚇了一跳, 因為我也有這種經驗, 而我們家也是頂樓哦.
舊 2007-08-16, 07:14   #4
abbott
初級會員

註冊日期: 2007-08
預設

這個聲音我在桃園工作時有聽過,我當時是自己租一間套房,那套房是位於大廈的20樓,
剛搬進去住的前三個月每天晚上的二到三點都會聽到彈珠聲,吵到沒辦法睡覺,
那種聲音聽起來像是玻璃珠彈到地面的聲音,然後還有玻璃球在地板滾動的聲音,很清楚,
後來還會聽到拖桌椅或是走路聲。
不久我問房東,房東說這房子沒有問題,別擔心。
於是有一天,我跑去跟大樓的管理員說,可以請住我樓上的住戶安靜一點嗎,大樓的管理員竟然回我,你樓上那間現在沒人住,怎麼會有人呢。
abbott 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-25, 21:06   #5
隨緣自在
初級會員

預設

我原來也有聽過這種聲音
隨緣自在 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-25, 23:52   #6
sophie
初級會員

預設 鬼穿牆和走路聲

我以前住大安區某街
常被怪聲搞到受不了
除名牌新電器常出狀況外
大白天玻璃有巨大碎裂聲卻沒碎(晚上聽過2次的警衛出狀況被fire後差點發瘋)
日光燈關燈後會有光爆(5分鐘後短暫半截會亮)
後來賣房才知
這一區是日據時代的刑場和亂葬崗
後面有個應靈公媽廟(無主墓)
所以磁場紊亂更加精采
前幾天住上海假日酒店回來
和上海司機說房子很吵
房間很舒服卻睡不著
總覺一堆人在走動在看
司機嚴重驚嚇
才說淮海路的所有星級飯店都是挖墳起造

我常感覺有靈體
花重金請過江柏樂老師證實我沒幻聽幻覺
現在有經驗
都能判斷房子裡有沒有
如果大家不能感覺
就看住的人
住的人很敏感抓狂的
絕對不是有好磁場的好房
不好的磁場會影響人生判斷
會讓人不安定淨往牛角尖鑽
那種地點通常無解
常是一整塊建地都有問題
大家也饒了往生者
別往人家活動範圍爭地
我比較沒良心
花幾百萬裝潢的房子住沒幾月就放
還趁房價狂漲把成本拿回來
也賣了半年非常不順
最後請當地土地公幫忙才搞定
拜完當天我就擲出很多連3杯的有杯
知道價錢買方姓氏和時間
買方還是拜完4天才首度看房

大家如果還是怕
可以買個水晶洞裡面放淨符或桃木
會超級乾淨
不過鬼不可怕
可怕的是被鬼影響的人
要作姦犯科騷擾的根本沒用
顧好自家是沒用的
所以不對勁搬家是對的~
(有很多靈異經驗猜中很多事的543)
sophie 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-03, 15:14   #7
eca218
普通會員

註冊日期: 2007-12
預設

最近才看見一則報導是有關這種幾乎許多人都很熟悉的彈珠聲
就科學的解釋,是說這是一種建築物中鋼筋的"黴菌"在搞鬼,在縮合之間會發出類似彈珠,或其他較特異的聲音
在夜晚人靜的時候就特別明顯
當然信者恆信,有時個人仍認為許多解釋都相當牽強
一樣是翻出那篇舊新聞再一起分享了,或許有好心人也曾看過該則,也可以幫貼讓大家看一下
eca218 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-04, 03:21   #8
yu088i
超級版主

註冊日期: 2006-07
預設 回覆: 夜半彈珠聲傳遍台灣各地

http://www.appledaily.com.tw/appleda...40912/1226865/

http://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=60433&sn=256282
yu088i 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

主題工具

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:08