台灣凶宅網

返回   台灣凶宅網 > 其他 > 靈異體驗

靈異體驗 你自己有住過兇宅或是體驗過靈異事件嗎? 可以來這邊跟大家分享

主題工具 搜尋本主題
舊 2005-09-07, 21:43   #1
koksaka
普通會員

註冊日期: 2005-08
預設 【轉貼】我的所有體驗(下)

作者 Daria830 (指點兵兵中~~) 看板 marvel
標題 我的所有體驗(下)
時間 Sat Jul 30 11:33:30 2005
───────────────────────────────────────

對於之前三民主義老師的故事,簡而言之,就叫---鬼打牆。
而我們全家也有類似的經驗,為什麼說類似,因為沒人可以證明!!!
通常的鬼打牆就是被困在某個相同的情境中打轉,怎麼繞都出不去。

我們家的故鄉在花蓮,
我爸媽一結婚後,兩人便到高雄打拼,也因如此在高雄組織一個家。
每逢佳節、長假,我們沒有其他目的,就是開車直奔花蓮!!
高雄到花蓮沒有高速公路,就是走南迴,
從一開始的近10小時,到現在的5~6小時就能回到花蓮,
從我一開始上車就吐,到現在自己也是駕駛的一員,
意思是跑了20多年,這條路除了拓寬,方向幾乎沒改變!!
春假的前一天,我爸突的決定晚上就上路,為的是避開春假第一天的車潮!!
其實也無所謂,因為夜間上路已經不是第一次,
當時我們是這麼分配,高雄到楓港的二小時我包(那時並沒有快速道路,加上第一年考照)
,楓港到台東都是山路,由我爸包,
出台東後再三個人(加我媽)一起分。一人開車,另外兩人就睡!!
現在不錯,比較重要或危險的路段都有路燈,以前就靠自己的車燈,
剛進台東,落山風尾會一把掃起滿地的落夜,加上入夜後的大霧,
實在不建議新手晚上上路呀!!
總之,我的部份pass;我爸的部分也pass,
接下來的直路先交手給我媽,我爸在前座睡,我則倒在後座,
在車上睡,因為還保持一份警覺,所以即使好像睡的很熟,
但身體還是可以感覺車子的狀況,
持續不算短的時間,我和我爸同時覺得車子停了下來,
"怎麼了???"我們兩人同時往窗外看,就見黑暗的路上,前無去車,後無來者,
左邊就是樹林,右邊是山,但山為預防山崩,山壁用水泥封起,
"怎麼開的??怎麼會開到這樣的路來??"我爸問我媽。
"我也不知道,剛好像恍神了一下,就到這來了..."
基本上南迴的路不會像當時我們的所在!!路真的太小了!!
然後,車就熄火了,但車燈還是亮的,我媽試了幾次,就是沒辦法發動,
"換手吧!!"拔掉安全帶,我媽就要下車,
"別下車。"我爸抓住我媽,"換我開,但我們在車內互換就好!!"
於是兩個大人硬是在前座互換位置,當時我直覺我爸是不是看到了什麼,
所以不許我媽下車?後來車動了,我爸還是往前開想找叉路出去,
但這條路遙遙無期,就是一條筆直看不見盡頭的路,更別提有任何的叉路,
而且左手邊與右手邊的路景也沒變過,
就這樣,開的有夠久,久到我爸再次停了車,
他沒同我們說話,就握了握我們綁在照後鏡的佛像,"拜託了!!"
然後手煞車一放,頭往後看,油門一踩,
車子以非常快的速度倒車,居然,不到五分鐘,車子倒回大路上,
之後,我爸很專心的開車,我也在後座不語,
就我媽好像不是很瞭的直問,
"嗯?怎麼那麼奇怪??我在那條路開那麼久,你爸又開那麼久,怎麼一倒車就出來了??"
我倒是到現在都想問,
"爸,你是不是看到什麼??"
但我知道不管我怎麼問,"小孩子不要問那麼多!!"他一定這樣回答。
舊 2006-07-18, 01:53   #2
yu088i
超級版主

註冊日期: 2006-07

太毛了

感謝分享
yu088i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-25, 00:15   #3
eca218
普通會員

註冊日期: 2007-12
預設

鬼打牆蠻常發生在公路,特別是在夜間駕車時出現,像版大的例子也是這樣
這裡就分享一個朋友”走在街上”發生的^^”
故事是不複雜,就是這名友人當時在傍晚和朋友邊說說笑笑、邊經過喪家時
因為覺得東西擋住了巷弄、行經不方便,心理嘀咕了一句,眼睛也往喪家裡面一瞥
本來是不以為意的繼續和朋友繼續邊說邊走,但很快的就覺得情況不對
因為剛剛才經過的喪家,自己怎麼在”不知不覺中”,繞了原路又經過一次
就算聊天聊的再怎麼投入,這種狀況也不可能發生
才剛覺得奇怪,馬上就發現自己走回了喪家的門口
所以當下那名友人立刻毛了起來,想起了剛才自己似乎有些不敬的念頭
在心理拼命道歉後,才終於順利回家

科學無法證明的東西太多了,前陣子張菲也爆出同樣類似鬼打牆的新聞,是都可以找來看看的
eca218 目前離線   回覆時引用此篇文章

目前查看此主題的會員: 1 (0 位會員和 1 位遊客)

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

論壇跳轉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 13:13